20 марта, 2023 - 13:59
Популярный фуд-блогер Гульнара Мокаева в рамках своего проекта «Ашхана» провела два детских мастер-класса, посвященных 23 февраля и 8 марта.
Ресторанный зал отеля «Азимут», являющийся местом постоянной прописки проекта вот уже три года, на девятый и десятый по счету мастер-классы «Ашханы» снова принял юных кулинаров и их родителей, каждый из которых надолго запомнит эти праздники веселья и креатива с кулинарным оттенком.
Мастер-классы Мокаевой – это всегда нестандартные, полезные и увлекательные мероприятия, которые неизменно интересны детям любого возраста.
Вот, к примеру, и на первом весеннем МК официальной участницей впервые была записана пятилетняя Теона Оганезова. А поддержать ее вместе с мамой пришла двухлетняя сестра Даная, принимавшая самое живое и заинтересованное участие во всем происходящем. Так что, скорее всего, в следующий раз уже и Даная получит передник и косынку полноправной кулинарной ученицы МК. Тем более что малышам ее возраста, которых неизменно всегда много на любом мероприятии «Ашханы», кулинарные занятия, помимо всего прочего, полезны и для разработки моторики рук.
Каждый мастер-класс, помимо заявленных главных тем, содержит в себе и множество других задач. Так, на мастер-классе, состоявшемся в минувшее воскресенье и приуроченном к Международному женскому дню, основной целью было создание пирога «Терка», что не помешало ребятам попутно заниматься и декорированием печений для любого праздника.
А за неделю до этого, на МК, посвященном Дню защитников Отечества, программа и вовсе была многозадачной. Из цветного теста юные кулинары вырезали свои имена и различные фигурки, которыми красиво украшали большие закусочно-десертные тарелки. Затем ребята лепили пельмени, вареники и хинкали из вишни!
Кстати, на последнем зимнем мастер-классе осуществилось, наконец, давнее желание многих взрослых: заразившись энтузиазмом своих детей, родители так увлеклись, что попросили Мокаеву организовать отдельный стол для себя, за которым фуд-блогер провела и для них урок по лепке хинкали.